Jangan Lupa Kunjungi Toko OEN di Malang

Diposting oleh Hulu on Rabu, 06 Januari 2016

Wisata Kuliner Malang, banyak sekali lokasi yang bisa dikunjungi dan dinikmati dengan berbagai macam keistimewaan cita rasa dan jens menu tersendiri yang menjadi unggulan ditiap restouran atau rumah makan. Sebelumnya sudah kita bahas tentang tempat wisata malang terbaik dan terpopuler, namun kali ini untuk melengkapi artikel tentang wisata malang akan kami bahas mengenai wisata kuliner malang wajin disambangi.

Kota Malang Jawa Timur, merupakan surga bagi penggiat kuliner jenis apapun .Cita rasa kuliner yang menjadi ciri khas dari menu rumah makan yang menjadikan untuk bisa berkunjung di kota malang. Berikut ini salah satu kuliner di Malang yang wajib untuk disinggahi ketika Anda berkunjung di kota Malang.

Toko Oen ( Tahun 1930 – Sekarang )
Toko Oen yang terletak di dekat Alun-Alun Kota Malang ini sudah ada sejak jaman Penjajahan Belanda pada tahun 1930. Cerminan tuanya usia Toko Oen ini nampak sekali pada desain arsitektur bangunannya yang khas Belanda serta pajangan foto hitam putih suasana Kota Malang di masa lampau. Furnitur seperti kursi rotan rendah yang ditata mengelilingi meja bundar juga nampak sangat khas tempoe doeloe.

Sejak dulu, Toko Oen ini sudah dikenal dengan ice creamnya. Varian rasa es krim seperti Tutti Fruity Cassata yang terbuat dari buah-buahan, kemudian Sparkling Delight yakni es krim buah cocktail yang disajikan dengan kembang api menyala, lalu Morkus yakni es krim dengan cita rasa kopi, dan masih banyak lagi lainnya. Para pemburu kuliner legendaris, perlulah singgah sejenak ke tempat makan legendaris ini.
Baca SelengkapnyaJangan Lupa Kunjungi Toko OEN di Malang

Putu Pojok Tongan Malang Sejak 1960

Diposting oleh Hulu on Selasa, 05 Januari 2016

Sejak tahun 1960-an, Putu Pojok yang berada di Jalan Ade Irma Suryani, kawasan Tongan ini tetap eksis. Usaha ini sudah dikelola oleh generasi kedua. Cita rasanya tak berubah dari dulu hingga kini. Cukup mudah menemukam warung jajan pasar yang bernama Putu Pojok ini. Lokasinya berada di pojok perempatan Jl Ade Irma Suryani, Tongan - Malang.

Kendati warungnya relatif kecil, namun sudah menjadi jujukan para pelanggan. Hampir tiap hari, warung putu ini nyaris tak pernah sepi pembeli. Ijo-ijo merupakan makanan yang terbuat dari tepung beras yang dikukus dan diproses hingga padat, menyerupai jenang. Warnanya memang hijau dan dalam penyajiannya digulingkan di parutan kelapa. Resep ini yang terus dipertahankan agar rasa tak berubah. Tak Ubah Resep Warisan Ibu sejak Tahun 1960

Proses pengolahan setiap bahan untuk membuat jajanan tradisional di Warung Putu Tongan sangat tradisional. Tidak ada mesin modern. Alat yang dipakai mengolah justru alu dan lumpang. Bukan karena tidak mampu membeli mesin canggih, tapi semata menjaga kualitas rasa. Karena pemilik usaha ini yakin, bahan hasil olahan mesin dengan ditumbuk pakai alu dan lumpang rasanya berbeda. Lebih nikmat yang pakai alat tradisional.

Dalam membuat klepon dan jajanan ijo-ijo, mereka masih menggunakan baham alami. Yakni daun suji untuk warna hijaunya. Juga daun pandan wangi agar jajanan menjadi lebih harum. Uniknya, dalam membuat ekstrak daun pandan ini, mereka masih memanfaatkan alu dan lumpang. Alu dan lumpang merupakan alat penumbuk tradisional.

Setelah semua pandan ditumbuk dan dicampur, baru diberi air dan disaring. Untuk mendapatkan warna hijau alami. Tidak hanya bahan pewarna alami saja yang diproses menggunakan lumpang dan alu. Melainkan bubuk kacang untuk ketan bubuk juga diprosres dengan cara yang sama. Ketan bubuk kacang merupakan salah satu item unggulan di warung ini. Karena jarang ada ketan dengan bubuk kacang. Biasanya bubuk ketan yang digunakan berasal dari kedelai. Untuk membuat bubuk kacang ini juga masih ditumbuk secara tradisional.
Baca SelengkapnyaPutu Pojok Tongan Malang Sejak 1960

Prospek Bagus Bisnis Catering Nasi Kotak

Diposting oleh Hulu on Minggu, 03 Januari 2016

Bisnis catering nasi kotak perlu untuk dicoba, kalau anda yang ingin memulai bisnis pada bidang catering ini, tidak ada salahnya anda memulainya dari yang kecil dulu, kalau bisnis catering ini kan identik dengan pesanan atau order dalam jumah yang banyak, semisal melayani pesta pernikahan atau bahkan bisnis catering yang melayani paket makan siang bagi karyawan suatu pabrik yang jumlah karyawannya bisa mencapai ribuan orang, nah kalau anda masih baru merintis atau memulai bisnis catering ini, cobalah untuk melayani pesanan tetangga sekitar rumah dan meluas ke seluruh perumahan yang anda di sekitar tempat tinggal anda, dan mungkin kalau bisnis catering terus anda fokuskan dan memperluas daerah pemasaran anda, tapi tetap khusus melayani per rumah atau rumah tangga, bukan tidak mungkin usaha catering anda bisa menjadi besar.

Sekarang sampai bagaimana prospek bisnis catering nasi kotak atau bisnis catering yang melayani rumah tangga ini bisa menjadi besar, coba saja anda pikirkan, kalau rumah tangga muda sekarang kebanyakan suami dan istri sama-sama bekerja, dan praktis ini adalah calon konsumen yang anda incar, banyak sekali keluarga yang saking sibuknya, maka tak jarang mereka untuk memasak makanan saja tidak sempat, kalau membeli makanan di warung atau depot kan mereka juga repot, dan menu yang ditawarkan warung atau depot tetap menu yang itu-itu saja, jadi kalau anda menawarkan catering berlangganan kepada mereka, maka tunjukkan kepada calon pelanggan tersebut, bahwa makanannya nanti diantar langsung kerumah, sehingga mereka tidak perlu repot dan tawarkan menu yang berganti setiap harinya, praktis mereka tidak akan bosan dengan menu masakan anda.

Kelebihan usaha seperti ini adalah bisa anda jalankan di rumah anda sendiri, tak perlu menyewa tempat.
Kalau anda mungkin bertanya seperti ini, "tapi bagaimana kalau saya tidak pandai memasak, sedangkan saya ingin sekali menjalankan usaha catering seperti ini ??".. maka jawaban kami kurang lebih seperti ini... anda tidak perlu pintar memasak untuk bisa menjalankan usaha catering ini, tinggal rekrut atau pekerjakan tukang masak, kalau lebih enak lagi, tukang masak tersebut sudah anda kenali hasil masakannya, sehingga anda jadi semakin yakin akan kelangsungan usaha ini nantinya.

Tawarkan atau layani paket catering dan nasi kotak, tidak hanya untuk makan siang saja, kalau sumber daya anda sudah mencukupi, layani paket catering nasi kotak ini secara lengkap, misalnya :

- Paket Nasi Kotak Harian
- Paket Nasi Kotak Hajatan / Syukuran
- Paket Nasi Kotak Rumah Tangga

Kalau anda sanggup mungkin bisa juga melayani untuk menu makanan khusus anak atau bahkan menu makanan khusus untuk bayi, mungkin juga melayani menu spesial, yaitu menu pesanan khusus, tentunya dengan harga yang spesial juga. Agar pelanggan anda tidak bosan buatlah menu perhari berganti-ganti, dan selalu beri pelanggan anda daftar menu yang harus selalu anda up date. Dan yang tidak kalah pentingnya juga adalah wadah tempat makanan, gunakan wadah yang mempunyai bentuk dan kualitas yang bagus, jangan memakai wadah makanan yang seadanya.
Baca SelengkapnyaProspek Bagus Bisnis Catering Nasi Kotak

Wajib Kunjungi Soto Daging Rahayu di Malang

Diposting oleh Hulu on Sabtu, 02 Januari 2016

Wisata Kuliner Malang, banyak sekali lokasi yang bisa dikunjungi dan dinikmati dengan berbagai macam keistimewaan cita rasa dan jens menu tersendiri yang menjadi unggulan ditiap restouran atau rumah makan. Sebelumnya sudah kita bahas tentang tempat wisata malang terbaik dan terpopuler, namun kali ini untuk melengkapi artikel tentang wisata malang akan kami bahas mengenai wisata kuliner malang wajin disambangi.

Kota Malang Jawa Timur, merupakan surga bagi penggiat kuliner jenis apapun .Cita rasa kuliner yang menjadi ciri khas dari menu rumah makan yang menjadikan untuk bisa berkunjung di kota malang. Berikut ini salah satu kuliner di Malang yang wajib untuk disinggahi ketika Anda berkunjung di kota Malang.

Soto Daging Rahayu ( Tahun 1928 – Sekarang )
Di lokasi yang tak jauh dari Warung Lama H.Ridwan ada penjual soto daging, nama pemiliknya Hj. Puji Astutik atau biasa disapa Tutik. Warung soto ini juga sudah ada sejak tahun 1928. Lokasi warung soto daging Hj. Tutik tampak lebih sederhana. Tempatnya berada di pojok perempatan stan pasar, sehingga terkesan agak menyempil.

Lokasinya sederhana namun kepopuleran soto daging ini tidak kalah dengan pamor warung lamanya H. Ridwan. Terbukti, setiap hari warung soto ini juga ramai dipadati pembeli. Tutik merupakan orang keempat yang mengelola sejak warung soto itu dibuka di era zaman Belanda.

Yang merintis warung ini adalah seorang pria bernama Saidi, kemudian diteruskan oleh anaknya Supiatun, lalu diteruskan oleh ibunda Tutik, Hiyana. Baru kemudian pada tahun 1985 dilanjutkan oleh dirinya hingga saat ini. Soto daging Tutik memang terasa khas karena pengguna resepnya yang digunakan secara turun temurun termasuk dalam memilih bahan yang selalu diutamakan berkualitas.
Baca SelengkapnyaWajib Kunjungi Soto Daging Rahayu di Malang

Camilan Kacang Sembunyi Manis Pedas by Putra Mergan

Diposting oleh Hulu on Kamis, 24 Desember 2015

Kue Kacang Sembunyi atau Kacang Singit dikenal luas sebagai jajanan pasar yang populer dengan khas lapisan bumbu rasa manis pedas. Kue kering tradisional bernama kacang sembunyi kini mulai jarang kita jumpai, tetapi sajian berbalut bumbu manis pedas yang gurih ini kini sudah bisa Anda dapatkan di kami dengan nama kemasan Kacang Sembunyi by Putra Mergan.

Kacang Sembunyi Manis Pedas yang gurih dan lezat ini diolah secara higienis dan tanpa bahan pengawet. Cocok untuk menemani anda saat di kantor, saat santai di rumah, hingga pada acara-acara resmi. Anda bisa hadirkan sajian istimewa yang berkesan ini untuk berbagi kebahagiaan dengan orang-orang yang Anda cintai.

Sajian dalam kemasan plastik tebal (mikron) : 200 gram
Harga per kemasan : Rp. 10.000,-

Komposisi bahan :
– Tepung Terigu
– Tepung Sagu
– Garam
– Gula
– Kacang
– Cabe / Lombok
– Minyak Goreng

Kami juga melayani pembelian paket curah / grosir.
Untuk keterangan lebih lanjut hubungi :
Ibu Eka Gautama (Arik) – 081 333 234 123
Baca SelengkapnyaCamilan Kacang Sembunyi Manis Pedas by Putra Mergan